„Der Frühling ist da, Pessach kommt“

Die Vorbereitungen für Pessach laufen auf Hochtouren: In ADIs Workshop in Ofakim, dem „ADI Beit HaYotzer“, wird fleißig an den traditionellen Seder-Tellern gearbeitet. Der Seder ist der Ablauf des Abends von Pessach, an dem die Juden die Geschichte des Auszugs aus Ägypten erzählen. Unabdingbarer Teil vom Seder sind eben solche Tellerchen, auf die symbolische Speisen wie Ei und Meerrettich, kommen. Im „Beit HaYotzer“ werden diese Schmuckstücke mit Liebe hergestellt, und so hat ADI Platz nicht nur in den Herzen, sondern auch am Seder-Tisch.

Auch in ADI Jerusalem spürt man die Pessach-Stimmung. Der Ablauf vom besagten Seder wird geübt, Metzen gebacken, aber auf einen wichtigen Aspekt wird besonders viel Wert gelegt: Für den Seder gibt es das Gebot, dass man sich fühlen soll, als wäre man beim Auszug dabei gewesen. Deswegen wird von der Überquerung vom Schilfmeer nicht nur erzählt; diese wird nachgebaut und mit den Bewohnern begangen.

Wir wünschen all unseren Freunden ein fröhliches Pessach-Fest – chag kascher ve’sameach!

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